Долой путинизму: армяне против российской империи

Страсти в Армении накаляются. На митингах, продолжающих в различных городах Армении выступления ораторов получает более агрессивный характер. Звучат не только социальные лозунги, но и политические. Несмотря на то, что митинги начались с связи с повышением тарифов на электроэнергию, через несколько дней уже в демонстрации очень редко напоминают о социальных проблемах. Гнев ереванцев направлен против правящей касты, которая сосредоточила всю власть в своих руках. От правоохранительных органов до армии, от региональных руководителей до бизнесменов в Армении правящая элита состоит из приезжих из Карабаха.

С благословением России взявшая власть в свои руки карабахская мафия уже более 20 лет продолжает узурпировать власть, о чем часто говорят на митингах в Ереване и Гюмри. Часто слышны требования об отставке Саргсяна и членов крабаахской преступной группировки, которая с помощью оружия держит власть. Естественно главной целью армянских майдановцев является Россия, вопреки народной воли упорно поддерживающая криминальную власть в республике, которую создала сама. Гнев просто армянского народа уже разрушая все преграды выводит истинную картину в стране на поверхность. Россия, считающая Армению своей территорией уже столкнулась в этом своем форпосте с серьезными проблемами. Армяне открыто заявляют о грязной российской пропаганде против армянского народа и проклинают Путина за то, что он не дает им совершить свою судьбу и определить свою власть.

На митингах в Ереване и Гюмри поднятые демонстрантами плакаты в настоящем смысле этого слова привели в ужас кремлевских чиновников. Российские власти даже представить себе не могли, что в стране имеется огромная масса армян-русофобов, которые требуют от каталикоса Армении предать анафеме всех правителей российской империи, в том числе и Путина. Армяне за отсталость, за опустошение Армении, за грабительскую власть в стране и за все бедствия обвиняют Россию с её так называемой «антиармянской политикой».

«Не будь России в регионе, Армения бы давно стало светским государством и частью развитого западного мира», отмечают митингующие. «Мы после развала СССР наконец оо радовались, что станем свободными и независимыми, сможем интегрироваться в светское общество развитых европейских стран, но разве дала нам Россия стоять на своих ногах?», отмечает 50-летний Арам, коренной ереванец, бывший предприниматель, который потерял свой бизнес «благодаря» карабахским бандитам, который сейчас работает грузчиком на местном рынке.

Отметим, что на плакатах демонстранты открыто требуют от России «оставить им в покое и дать им жить мирно со своими соседями».

«Российская пропаганда ведет активную работу по раздробления армянского общества. Она использует антитурецкие элементы с целью все более накалять ситуацию в регионе, углублять вражду между нами и нашими соседями, пугая армянский народ опасностью со стороны Турции и Азербайджана. Россия в своих грязных целях использует армянскую диаспору в Грузии против грузинского государства. В Джавахетии ситуация взрывоопасная «благодаря» усилиям российских спецслужб. «Джавакхская армянская диаспора» в Москве полностью контролируется ФСБ и ГРУ», это все делается для того, чтобы Россия смогла продолжить свое военное присутствие на Кавказе, еле сдерживая свои эмоции подчеркивает молодой студент ереванского университета Ашот.

«Мы собрались сюда для того, чтобы покончить с колониальной политикой России и стать по-настоящему свободными, жить в мире и согласие со своими соседями», вытирая свои слезы добавляет словам студента Ашота 65-летняя пенсионерка, бакинка от рождения бабушка Сюзанна.

armrus

По полученным данным сегодня начальник полиции Армении объявил, что силы правопорядка не будут применить силу против демонстрантов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s