Армения: полиция перешла на сторону демонстрантов

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян:»Полицейские тоже останутся и станцуют вместе с демонстрантами. Станцуют и отметят победу»

Демонстранты, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване, отказались принять предложение президента Армении Сержа Саргсяна.

По словам одного из организаторов общественной инициативы «Нет грабежу!» Вагинака Шушаняна, власти не удовлетворили ни одного из сформулированных митингующими требований, передает ТАСС.

Саргсян ранее заявил, что правительство Армении «возьмет на себя груз повышения тарифов» на электроэнергию до завершения аудита распределительной компании «Электрические сети Армении» (ЭСА).

По его словам, если заключение консалтинговой компании подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители «без подозрений начнут платить по новым тарифам». «Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности», — заявил президент Армении

В настоящее время координаторы гражданского движения «Нет грабежу» проводят обсуждения по вопросу дальнейших действий.

В то же время начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на вопрос, что собирается делать полиция, если демонстранты останутся на проспекте Баграмяна и этой ночью, ответил: «Полицейские тоже останутся и станцуют вместе с демонстрантами. Станцуют и отметят победу».

Гаспарян также распорядился отвести полицейскую спецтехнику с прилегающей к проспекту Баграмяна площади Франции.

Напомним, сегодня президент Армении Серж Саргсян призвал демонстрантов в Ереване стать участниками процесса по разработке мер для решения сложившихся проблем.

«Не бойтесь брать на себя ответственность и становиться участниками реального процесса по разработке мер, тем самым понижая уровень подозрительности среди нашей общественности. Таких обсуждений у нас были десятки, мы никогда не выступаем против того, чтобы становиться их участниками», — заявил Саргсян, добавив, что «по завершении процесса будут удовлетворены и поняты все».

При этом он призвал демонстрантов освободить проспект Баграмяна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s