Сирийские курды отреклись от Ислама — ВИДЕО

В сеть попало сенсационное видео из сирийского Кобани.

Как сообщают СМИ, завершились бои между диверсионной группой ИГ , которая вторглась в город несколько дней назад, и курдскими боевиками ПЙД. Ситуация в городе постепенно нормализуется.

Но сегодня в городе произошло то, что шокировало весь мир. Один из местных курдов перед камерами разорвал Священное Писание (Коран) оскорбляя религию и пророка. Потом пытался зажечь Книгу и бросив её на землю начал топтать.

Кощунственное действие сирийского курда взорвало интернет. Сразу несколько радикальных группировок вынесли курду-богохулу смертный приговор.

По мнению аналитиков это оскорбление разорвет отношения между курдами и ССА, которые едва объединились против ИГИЛ и группировки несомненно столкнутся из-за этого неприятного для всех инцидента.

Теперь даже никто не сомневается, такое отношение к Исламу со стороны курдов заново объединит ИГ и ССА которые расходились во взглядах во время сирийской войны и отделились. В итоге этого раскола возникло «Исламское государство» и продлилась жизнь режима Башара Асада. Специалисты в области ближневосточных конфликтов не исключают, что этот инцидент может превратить курдов в потенциальную мишень и привести к их полному уничтожению радикальными группировками на территории Сирии и Ирака.

Оскорбление шариата станет идеальным поводом для исламских радикалов объединится против курдов, считают эксперты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s