ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Тунисе и Кувейте

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Тунисе и Кувейте

Боевики из группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли на себя ответственность за нападение на туристов на пляже гостиницы Imperial Marhaba тунисского города Сус.

Как передает АзГлобус со ссылкой на сообщение группировки в микроблоге Twitter, один из боевиков смог достигнуть своей цели, несмотря на меры безопасности, обеспеченные гостиницей.

Как сообщалось, нападение в Тунисе совершил террорист, открывший огонь из автоматического оружия по отдыхающим. Злоумышленник, действовавший в одиночку, был убит. По последним данным, в результате теракте погибли 39 человек, еще 40 пострадали.

Среди пострадавших — одна россиянка. Кроме того, в числе раненых есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Кроме того, «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность и за взрыв в шиитской мечети имама аль-Садека в Кувейте.

Об этом тоже было написано на Twitter-аккаунт, принадлежащий ИГ.

По последним данным, во взорванной мечети погибли 25 человек, 202 получили ранения. Численность погибших подтверждается и в заявлении МВД Кувейта.

Премьер-министр страны шейх Джабер аль-Мубарак аль-Сабах (Jaber al-Mubarak al-Sabah) назвал теракт посягательством на национальное единство страны. «Им слишком сложно расколоть единство, и мы сильнее этого», — заявил он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s