«Электромайдан»: Минэнерго Армении после консультаций с РАО ЕЭС распространило заявление

Минэнерго Армении: Требования протестующих невозможно выполнить

Решение о повышении тарифов на электроэнергию не может быть пересмотрено, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян после консультаций с руководством российского концерна РАО ЕЭС, который владеет энергосетью республики.

«Такого решения нет, и не думаю, что будет. Я не знаю такого механизма, который бы позволил аннулировать это решение», — приводит его слова портал aysor.am.

По словам министра, даже если уже принятое решение будет аннулировано, то у правительства не хватит средств, чтобы компенсировать соответствующий ущерб.

«Если даже и будет аннулировано, хотя это невозможно, значит должны быть найдены средства, которые компенсируют весь ущерб. Таких средств у правительства нет», — сказал Захарян.

Как сообщалось, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма (77 копеек) за кВт х ч (примерно на 16,7%). Причем «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это вызвало волну протестов населения республики, которые организовало гражданское движение «Нет грабежу!».

В правительстве Армении в ответ на требования протестующих пообещали рассмотреть законопроект, предусматривающий субсидирование расходов на электроэнергию для 105 тыс. малообеспеченных семей, или 400 тыс. человек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s