«Электромайдановцы» под защитой ООН

Вопреки ожиданиям армянских и российских властей, международные организации одна за другой продолжают поддерживать протестное движение в Армении. Сегодня Верховный комиссар ООН предупредил власти Армении. Высший ООНовский чиновник призвал руководство Армении гарантировать защиту прав митингующих.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал власти Армении гарантировать защиту прав участников акции протеста в Ереване, сообщила журналистам пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

«Мы обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями о чрезмерном применении силы со стороны сотрудников полиции, в том числе в отношении журналистов, на акции протеста в Ереване 23 июня, и призываем власти тщательно и оперативно расследовать все инциденты. Так как протесты в стране все еще продолжаются, правительство должно гарантировать, что действия полицейских в ходе демонстраций будут строго соответствовать международным нормам и стандартам в области прав человека, в том числе Кодексу поведения ООН для должностных лиц по поддержанию правопорядка и Основных принципов ООН по применению силы и огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов. Мы приветствуем заявление министра иностранных дел Армении, выразившего приверженность правительства демократии, основным свободам и защите прав человека в Армении. Мы призываем правительство обеспечить перечисленное и доказать это в реакции на эти протесты, и мы призываем все стороны принять участие в конструктивном диалоге и воздерживаться от насилия», — отмечается в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

Реклама

«Электромайдановцы» под защитой ООН: Один комментарий

  1. Gabrielė

    Подлые двуличные европейские мрази. Потрошенко Донбасс в руины превращает, убивает детей, а эти мрази обеспокоены чрезмерным применением силы со стороны сотрудников полиции.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s