«Фонд Кадырова» в Турции и каналы поставки российской помощи сирийскому режиму

Rus ajanları Kilis'te "iftar çadırı" kurdu

В турецкой прессе появилась информация о каналах поставки оружия сирийскому режиму. Турецкая пресса сообщают, что с наступлением священного месяца Рамадан Фонд Ахмада-хаджи Кадырова активизировал и расширил свою деятельность в Турции. Используя хорошие связи с правящими кругами страны сотрудники фонда, активно работают в областях Турции, граничивших с Сирией.

По информации в турецком городе Килис, что на границе с Сирией, где сосредоточена основная часть палаточных городков со сирийскими беженцами. В этом районе Фонд Кадырова организовал несколько полевых кухонь. Тут раздается бесплатная еда сирийским беженцам, дают ифтар соблюдающим пост верующим.

По информации этот часть турецко-сирийской границы считается наиболее бесконтрольной и тут процветает контрабанда. Коридором, оставленным для беженцев, которые временами переходят границу чтобы навестить оставшихся на родине родственников, пользуются и различные группировки в различных целях. Подозревается, что новобранцы для ИГИЛ, оружие для различных группировок, продукты и помощь режиму Башара Асада, тоже переправляются через этот коридор.

На данный момент полностью контролировать границу просто невозможно. Коридор оставлен для отправки гуманитарных грузов и для беженцев, которые ещё не успели покинуть свою страну, охваченную огнем, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на местную полицию. В полиции Килиса утверждают, что используют этот коридор и «темные силы» в своих целях и сегодня этим бороться просто невозможно. На территории Турции по статистке нашли убежища более около 3 миллионов беженцев из различных областей Сирии. Закрыть границу наглухо для такого количества людей тоже не целесообразно, да и ещё это может серьезно дестабилизировать приграничные провинции Турции, население которых и так недовольно мягкой политикой правительства в отношении беженцев.

Турецкие источники деятельность фонда считают идеальным прикрытием для российских спецслужб, которые как сотрудники свободно передвигаются по стране, встречаются с должностными лицами и устанавливают деловые контакты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s