США продолжают вооружать Украину — ВИДЕО

Министры обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер обсудили перспективу продолжения оказания военной помощи украинским силовым структурам, передают СМИ.

«Стороны рассмотрели вопросы постоянной помощи США в сфере безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, в том числе поставки в середине июля дополнительных 100 HMMWV и непрерывной подготовки сил Национальной гвардии Украины в Яворове», — сообщается на сайте министерства обороны США в четверг, 25 июня, по итогам встречи двух министров в Брюсселе.

США передадут в Украину еще 100 бронеавтомобилей Humvee

Кроме того, Картер подтвердил приверженность США продолжению военного сотрудничества с Украиной, в том числе посредством ежегодных двусторонних и многосторонних учений и тренировок.

А в сенате США предложили выделить $60 млн для военной помощи Украине. Ожидается, что в будущем американская военная помощь Украине будет расти параллельно с ростом угрозы на безопасности этой страны со стороны России.

Напомним, 25 марта в Украину прибыла первая партия из 10 бронемашин HMMWV. Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s