США посоветовали России не «играть с огнем»

Военное ведомство США предупредило Россию, что разговоры об усилении ядерных сил — это «игра с огнем».

Военное ведомство США обвинило власти РФ в «игре с огнем». По словам заместителя начальника Пентагона Роберта Ворка, именно этим занимается Москва, когда говорит об усилении своего ядерного потенциала.

«Те, кто думают, что могут контролировать эскалацию конфликта, используя ядерное оружие, буквально играют с огнем. Эскалация — это эскалация, применение ядерного оружия станет окончательной эскалацией», — приводит Reuters его слова.

Ворк подверг критике стратегию Кремля, которую описал как «эскалацию для деэскалации».

По словам замглавы Пентагона, Москве не удастся запугать соседей ядерной риторикой и подобные высказывания лишь сближают союзников по НАТО.

Обращаясь к Палате представителей США, военачальник обратил внимание, что США не позволят России получить преимущество, которого она может достигнуть, нарушая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (об РМСД) от 1987 года. По его словам, 7% оборонного бюджета страны будут тратиться на модернизацию и поддержание ядерных сил. Текущие расходы на эти нужды составляют 3-4%.

По словам Ворка, модернизация ядерного потенциала будет стоить в среднем по $18 млрд в год в период с 2021 по 2035 год. Он также отметил необходимости дополнительного финансирования этой сферы, передает РБК.

Ранее в НАТО пообещали ответить на ядерную активность России. При этом глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что планы президента РФ Владимира Путина передать армии 40 новых ракет с ядерными боеголовками — это не что иное, как необоснованное и опасное «бряцание» ядерным оружием.

В то же время Столтенберг отверг обвинения о намерении вернуться к соперничеству в стиле холодной войны с Россией и вступить в гонку вооружений. «Нас не втянут в гонку вооружений, но мы должны поддерживать безопасность в странах-членах альянса «, — заявил он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s