Папа призывал богатых людей помочь голодающим христианам Эфиопии, Эритреи и Армении

Папа Римский: При оказании помощи не нужно забывать об Армении

Необходимо оказать помощь голодным жителям Эфиопии и Эритреи и не забывать об Армении.

Об этом заявил Папа Римский Франциск во время аудиенции участникам пленарной сессии Объединения помощи Восточным Церквам, прошедшей в Ватикане. Понтифик обратил внимание на тяжелые жизненные условия христиан в Эфиопии, Эритреи и в Армении, где люди ведут нищенствующее существование.

«Обращаюсь к богатым людям, настоящим христианам, помочь народам Эфиопии и Эритреи, где люди умирают с голоду и не забывать об Армении, где христиане нуждаются в вашей помощи», сказал Папа римский Франциск.

Как сообщает «Радио Ватикана», во время аудиенции прозвучал настоятельный призыв к мировому сообществу открыть глаза на невыразимые страдания, которые терпят христиане на Ближнем Востоке. Папа Франциск заявил, что сегодня жизнь тысяч и тысяч людей для некоторых менее интересна, чем оружие и нефть.

Святейший Отец еще раз подчеркнул, насколько возмутительно поведение тех, кто провозглашает мир на словах, а делами сеет смерть. «Необходимо приложить больше усилий, – сказал он, – чтобы искоренить негласные соглашения, в силу которых жизнь тысяч и тысяч семей – женщин, детей, стариков – на весах выгоды значит меньше, чем нефть и оружие, и в то время как провозглашаются мир и справедливость, имеет место терпимость к торговцам смертью на этих землях».

Папа Франциск попросил благотворителей в особенности оказать помощь жителям Эфиопии и Эритреи и не забывать об Армении, где жизненные условия христиан очень тяжелые.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s