К протестующим в Ереване электромайдановцам присоединились родители погибших военнослужащих

На проспект Баграмяна в Ереване пришли родители погибших военнослужащих. Они намерены провести акцию протеста у здания администрации президента и Национального Собрания. По сообщения, пока полиция препятствует их действиям.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал всех присутствующих сохранять спокойствие. «Я вас понимаю, ваше состояние, я сам не знаю, как бы повел себя в подобном случае. Поверьте, мы вас понимаем. Мы не настроены против вас, поверьте», — приводит его слова армянские СМИ. По всей видимости в вероятность изменения политической ситуации в стране в результате «электромайдана» в Армении верят все. Лояльность полиции к митингующим связывают с этом. Осипян призывал протестантов провести акцию в другой день.

А прибывшие на проспект Баграмяна родственники погибших военных на линии фронта и в тылу в результате несчастных случаев поддержали участников акции протеста, которая проходит на площади Свободы с 19 июня. Они заявили, что протестующая молодежь должна также поднять вопрос о военнослужащих, погибших в армии от рук «внутреннего врага», карабахского бандита Саргсяна и его команды.

«Вот пусть встанут и заявят, что не уйдут отсюда пока эти убийства не будут раскрыты, что никто не будет идти в армию, пока не будет положен конец этой бойне, пока не будут назначены грамотные командиры. Сегодня мы отправляем в армию своих детей и не знаем вернутся ли они. Из них стремятся сделать не солдат, а «стабильное ЧМО», а кто этому сопротивляется, оказывается в положении наших сыновей – их просто убивают», — заявляют матери погибших солдат.

Напомним, в ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. Были задержаны 237 человек, которые по требованию митингующих были освобождены в тот же день. Вечером 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг. Акция протеста продолжается и сегодня. «Живой стеной» между демонстрантами и полицией встали парламентарии и звезды шоу-бизнеса. Участники акции отказываются расходиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s