Госдеп США: Армянская власть погрязла в коррупции и полностью утратила доверие народа

Обнародованный сегодня доклад Госдепа США ещё раз доказал, что Армения на пороге политических катаклизмов и смену преступной власти не избежать.

«Наиболее значительными нарушениями прав человека в Армении за 2014 год являются коррупция и непрозрачность власти», отмечается в ежегодном докладе о состоянии защиты прав человека в мире Госдепартамента США.

«По части Армении, наиболее значительные проблемы в области прав человека в 2014 году включали в себя системную коррупцию и отсутствие прозрачности в структурах правительства, а также ограниченную независимость судебной власти и ограничения на права граждан сменить свое правительство», — отмечается в докладе.

По мнению Государственного Департамента США, обвинения в коррупции на всех уровнях власти подорвали верховенство закона, несмотря на то, что власти предприняли шаги по предотвращению коррупции среди чиновников нисшего и среднего звена.

«Отсутствие прозрачности в правительстве не позволяет общественности в полной мере привести должностных лиц к ответственности за свои действия. Исполнительная власть продолжает оказывать политическое давление на суды, в результате чего зафиксированы некоторые случаи политически мотивированных судебных преследований и приговоров», — отмечают авторы доклада.

Отмечаются также сообщения о злоупотреблениях и подозрительных смертях в ВС Армении, а также о случаях дедовщины и жестокого обращения с призывниками. Виновные, по словам авторов, не были привлечены к ответственности.

«Были сообщения о том, что полиция продолжает использовать пытки для получения признательных показаний и избиения граждан во время ареста и допроса. Многие тюрьмы переполнены и находятся в антисанитарном состоянии. Власти продолжали произвольно арестовывать и задерживать подозреваемых в уголовных преступлениях без обоснованных подозрений», — отмечается в докладе.

В традиционных СМИ Армении не хватало разнообразия политических мнений и объективности, считают в Госдепе. Также отмечаются случаи насилия по отношению к журналистам, освещающим протесты граждан в течение года.

«Значительный дисбаланс в соотношении мальчиков и девочек при рождении указывает на предубеждения при выборе пола. Также, лица с ограниченными возможностями сталкиваются с дискриминацией практически во всех сферах жизни», — отмечается в докладе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s