Армения: военнослужащие 102-ой российской военный базы подняты по тревоге

Боевая тревога на российской военной базе в Гюмри

Российские военнослужащие на 102-ой военной базе в Гюмри были подняты по боевой тревоге.

Источник в Гюмри сообщает, что в связи с акцией протеста в центре города, все улицы перекрыты полицейским кордоном. В городе неспокойно, никто не спит. Гражданские активисты ждут сигнала из Еревана.

По данным источника в город продолжают прибывать жители окресных населенных пунктов. Численность протестующих в разы превышает число полицейских, охраняющих госучреждения в городе.

В городе ходят слухи, что местные власти обратились к командованию российской военной базы за помощью и оживление в базе беспокоит людей.

Ситуация в городе остается напряженным. Местные власти в растерянности потому, что часть личного состава областной и городской полиции ещё вчера отправлена в Ереван на помощь столичным полицейским удержать протестующих, передает информированный источник в Гюмри.

Напомним, что на военной базе в Гюмри дислоцирована 164-я мотострелковая дивизия, на базе которой впоследствии был создан 123-й мотострелковый полк, который позже составил одно из подразделений 127-й мотострелковой дивизии, куда также вошли 123-й, 124-й и 128-й мотострелковый полки, а также 992-й артиллерийский полк и 116-й танковый батальон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s