Лидер Аль-Каиды Завахири о различиях с ИГ — ВИДЕО

Лидер Аль-Каиды Займан аз-Завахири прокомментировал методологическое различие своей организации с ИГ

В сети появилась видео лидера Аль-Каиды Аз-Завахири. В своем интервью официальному медиа-органу организации Ас-Сабах Медиа он сравнивал ИГ с Аль-Каидой.

В репортаже под заголовком «Война между болью и надеждой» Завахири рассказал о войне с Западом и о различие ведения войны с ИГ. Напомним, что ИГ было обявлено Аль-Каидой изгоем. Видео на арабском субтитрами на турецком. Медиа орган обещает в виде маленьких отрывков за несколько раз опубликовать все интервью Аймана аз-Завахири.

Вопрос: Теперь переходим на Шам (Дамаск). Вы тоже согласны с нами, что начнется джихад на землях Шама. Почему сегодня на этой земле братья по общему джихаду воюют друг с другом?

Завахири: Внутренняя война среди джихадистов результат джахилии (невежества). Мы не должны забывать, что муджахиды не бывают безгрешными. Иногда муджахиды совершают маленькие и большие грехи, которые могут сбить их с правильного пути, с пути Аллаха и перечеркнуть их великий поступок, которого совершали, когда взялись за оружие и присоединились к джихаду. Эта истина написано и в Коране. Всевышний Аллах говорит в Коране:

«Бедствие, которого вы обрушили на их голову (в Бадре), когда обрушилось на вашу голову (в Ухуде) вы сказали: «Почему эта беда случилось с нами?» не так ли? Скажи им (О Мухаммад) это беда от вас самих. Несомненно, сила Аллаха неизмерима»

Всевышний Аллах далее говорит в Коране:

«Воистину, Аллах сдержал свое слово, вы по Его воле продолжали уничтожить их (кафиров) и после того как Он позволил вам испытать радость победы, вы расслабились, взбунтовались и спорили на счет эмира. Некоторые миз вас хотели мирские блага, некоторые предпочли загробную жизнь…»

Я не исключаю, что в ряды муджахидов попало немало врагов джихада. Определенные люди с целью шпионить, повлиять на ход джихада и спутать муджахидов от истинной пути были внедрены в их ряды…

Вопрос: Какова ваша позиция в этой внутренней войне и по-вашему как можно её остановить?

Завахири: Наша позиция состоит из того, что не в коем случае нельзя вмешиваться в эту фитну и нельзя быть стороной этого конфликта. Мы эту фитну принимаем как плохое предупреждение о Шамском джихаде. Война муджахидов друг с другом тоже результат подрывной деятельности шпионов, внедренных в ряды муджахидов врагами Ислама. Мы неоднократно призывали стороны к перемирию и посоветовали им решить разногласия обсуждая это глазу на глаз. Мы призывали всех муджахидов прекратить войну друг с другом. Мы требовали, чтобы все собрались вместе и создали делегацию, единый механизм, орган, для управления всем движением джихада…

Реклама

Лидер Аль-Каиды Завахири о различиях с ИГ — ВИДЕО: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s