Русскоязычные СМИ старан бывшего СССР становятся рупором антироссийской пропаганды

В первую очередь, когда речь идет о русскоязычных СМИ, некоторым так кажется, что эти ресурсы всецело принадлежат России и ведут пророссийскую пропаганду. Слово русского публициста из Эстонии говорят об обратном. Сегодня по всему бывшему СССР влиятельные и популярные среди народа СМИ активно расширяют свои аудитории на счет русскоязычных пользователей интернета и пробиваются вперед в мировом информационном пространстве. Сегодня довольно влиятельные украинские СМИ, в основном все русскоязычные, находятся в состоянии информационной войны с российскими СМИ.

Эстонский журналист и общественный деятель Димитрий Кленский обращает внимание на то, что имеющиеся в Эстонии русскоязычные СМИ верно прислуживают этнократическому режиму и не обращают внимания на дискриминацию русского населения, которое составляет треть от общего населения страны.

Публицист приводит в качестве примера недавний громкий случай, связанный с увольнением с портала rus. Delfi русской журналистки Маргариты Корнышевой по причине «идеологических расхождений» с редакцией. Кленский отмечает, что ни одно т.н. «русское» СМИ не выступило в ее защиту.

Русскоязычные средства массовой информации подверглись тотальной вестернизации и вместо освещения вопиющей дискриминации русских «неграждан» в Эстонии зачастую сами становятся рупором русофобии, отмечает Кленский в своем блоге на портале «Славия». Кроме того, в Эстонии обосновалось немалое количество потерявших опору в России либеральных журналистов. Здесь они получили самый широкий доступ в русскоязычные СМИ, откуда ведут оголтелую антироссийскую пропаганду.

По сути, русскоязычная пресса Эстонии в настоящее время служит оружием в продолжающейся информационной войне против России. «Русские» СМИ представляют своей аудитории довольно бледную картину из «правильных» новостей, взятых из эстоноязычных или немецких изданий, как правило, с явным антироссийским и русофобским уклоном.

«А вот т.н. местная русская пресса, ставшая эстонской русскоязычной прессой для русских, достаточно успешно функционирует и сегодня. Но прежде всего ее отличает, что она слепа и глуха, когда речь заходит о двух Эстониях — эстонской и русскоязычной. И все чаще — журналисты, особенно нового поколения, обманываются вполне искренне — им вбито в головы и сердца, что дискриминация, это — норма, как компенсация за страдания эстонского народа в прошлом. А, если кто-то не воспринимает это, того заставляют, каяться за Зло, которое причинили эстонскому народу не они, а История», — резюмирует Кленский.

Аналогичная ситуация наблюдается и в странах Южного Кавказа, Средней Азии и в Казахстане. Рейтинг русскоязычной медии в странах СНГ поднимается и за счет самих российских читателей. В русскоязычном сегменте интернета активно распростаняются информации этих медиа-органов и за короткий они становятся более популярными, чем свои конкуренты, распространяющие информацию на других языках (национальных). Теперь российской пропагандистской машине приходится противостоять против этих многочисленных СМИ помимо своих традиционных соперников, вещающих и издающихся на английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s