Перед езидами поставлено условие: или Ислам или смерть!

Руководства «Исламского государства» (ИГ) поставила условие перед езидами, которые остались на территории Сирии Ирака, подконтрольным ИГ принять Ислам и очищаться от грехов язычества или умереть.

Об этом сообщают курдские источники Северного Ирака. По информации езидов, захваченных в заложники в Синджаре и Мосуле заставляют поститься во время Рамадана, и произносить пять ежедневных мусульманских молитв под угрозой наказания.

Глава отдела езидов при министерстве религий Регионального правительства Курдистана (КРГ) Хаири Боузани подтвердил, что боевики ИГ вынуждают езидских пленников соблюдать Рамадан.

Бозани оценил действия боевиков ИГИЛ как нарушение права человека на свободу вероисповедания.

Напомним, что боевики ИГ напали на основной езидский город Синджар (Шангал) на севере Ирака в августе прошлого года, убив десятки людей и захватив в рабство более 5000 женщин. Тысячи езидов были вынуждены бежать в горы. некоторые из них погибли, некоторые убежали в Эрбиль и в другие города, подконтрольные курдской автономии Северного Ирака. По данным сотни езидских детей попали в тренировочные лагеря ИГ и проходят там учебку. Также принявшим Ислам езидам гарантируется достойное место внутри ИГ.

Информационные источники, приближенные ИГ сообщают, что руководство организации создало большую группу проповедников, которые владеют на языке народов всего региона, в том числе и курдским. Именно это проповедники и ведут агитационную работу среди новобранцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s