Митингующие: «Да что говорить с Саргсяном, что он решает то, он не в силах отменить решение РАО ЕЭС, он — чучело!?»

Российские СМИ и пророссийские СМИ Армении так комментируют акцию протеста в Ереване: «Похоже на то, что после неудачных попыток устроить в Ереване «майдан» из-за вступления Армении в ЕАЭС, созрела новая инициатива «Нет грабежу!», толчок которой дало повышение тарифов на электроэнергию в республике».

С площади Свободы в центре Еревана активисты движения и поддерживающие их жители двинулись в сторону резиденции Саргсяна, но дорогу им перекрыла полиция. Силовики предупредили митингующих о незаконности акции и предложили им выделить несколько человек для беседы с Сержем Саргсяном. Но предложение это, неоднократно озвученное заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном, принято не было.

ermenipolissss

«Да о чем с ним говорить, что он решает, Армения целиком принадлежит России как и электросеть. Он разве в силах противиться решению РАО ЕЭС, не президент он, он тень, чучело, пустое место!?» — возмущались участники акции, а на вопрос, «почему они рвутся к президентской резиденции?» они ответили так, «это центр города и мы хотим привлечь внимание всего мира на тяжелые жизненные условия в Армении!»

ermeni

Отметим, что шествию предшествовала трехдневная сидячая акция протеста активистов движения. Люди возмущены тем, что Регулирующая комиссия с 1 августа установила новые тарифы на электроэнергию, продаваемую компанией «Электросети Армении», причем дифференцированно – в зависимости от времени суток. Так, по новому тарифу киловатт-час электроэнергии подорожал примерно на 15%: в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма (около 0,08 доллара). Впрочем, «Электросети Армении» требовали от Регулирующей комиссии повысить тариф гораздо круче — на 17,08 драма (около 0,036 доллара). Отметим, что компания «Электросети Армении» является 100% дочерней структурой ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s