После студентки МГУ ещё две студентки Академии при Путине присоединились к ИГИЛ

mariam
Студентка престижного столичного вуза сбежала в «Исламское государство»

Жительница Москвы и уроженка Дагестана Патима Абдулаева сбежала из родительского дома к боевикам ИГИЛ. Студентка престижного вуза, подрабатывавшая продавщицей в одном из бутиков, уже перешла турецко-сирийскую границу.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Девушка уже находится в ИГИЛ, но при этом выходит на связь со своими родителями. Отец и мать пытались уговорить дочку вернуться, но, отчаявшись, обратились в ФСБ. Она объявлена в международный розыск», — отметил источник.

По словам бывших коллег девушки, она ушла с работы три месяца назад. Установлено, что пропавшая никогда не была религиозной и не носила традиционную для мусульман одежду.

Другая сбежавшая в Турцию для вступления в ряды ИГИЛ столичная студентка РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) Мариам Исмаилова также объявлена в международный розыск как без вести пропавшая. Отец Мариам Исмаиловой уже находится в Анкаре и принимает меры для розыска дочери.

Студентка МГУ Варвара Караулова недавно стала жертвой вербовщиков ИГИЛ. Она ушла из дома 27 мая и не вернулась. Ее родители обратились с заявлением в полицию. Позже выяснилось, что студентка вылетела в Стамбул Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали Караулову и еще 12 граждан России при попытке перейти границу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s