Денежные переводы из России в страны СНГ сократились почти на половину

pul

Центробанк России: Трансферты из России в страны СНГ сократились на 47%

Центробанк России опубликовал информацию о трансграничных денежных переводах физических лиц за I квартал текущего года. Согласно этим данным, трансферты из России в страны СНГ сократились в годовом исчислении почти на $1,7 млрд., или же на 46,6%.

«Рекордсменом» по спаду в притоке российских трансфертов суммарно стал Узбекистан. В указанном периоде денежные переводы физических лиц из России в эту страну сократились на $458 млн., или же почти на половину (на 49,6%). Второе место в этом незавидном рейтинге занимала Украина, со спадом в $334 млн. (на 56,2%). Замыкал тройку «лидеров» Таджикистан, переводы в который сократились на $284 млн. (на 43,8%).

Заметим, что процент спада в российских трансфертах у стран СНГ варьируется от 57,1% (Туркмения) до 33,8% (Киргизия). Армения, с сокращением российских трансфертов на $135 млн. (на 46,9%) в этом рейтинге находится в средней группе.

Понятно, что наименьший абсолютный ущерб по линии трансфертов претерпели те страны, которые менее зависели от этого источника дохода своих граждан, Как не удивительно, в числе этих стран, наряду с Туркменией, фигурирует Казахстан, партнер России по ЕАЭС, имеющий с ней общую границу почти в 6,5 тыс. километров.

В списке нет данные о переводах в Азербайджан. Самое удивительное то, что в списке больше всех «потеряла» Туркмения, которую считали полностью независимой от денег, заработанных в России. Денежные переводы из России в Туркмению сократились на 57,1%. Вроде туркмен в России не так много.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s