Устрашающий прогноз от «теневого ЦРУ» относительно России и ЕС

Stratfor: Россию в ближайшие годы ждет коллапс

Американская аналитическая компания Stratfor, которая считается теневым ЦРУ, озвучила предположительный прогноз развития ситуации в мира в ближайшее десятилетие. Главная тенденция – это вероятный коллапс и крах России под действием западных санкций и падания цен на нефть.

Контроль Москвы над регионами значительно ослабнет, что окончательно исключит эту страну из клуба мировой элиты.

Stratfor прогнозирует, что рост экономики и энергетическая самодостаточность позволят США еще некоторое время чувствовать себя самой сильной страной мира.

В Евразии Вашингтон будет все больше опираться на союз с Анкарой.

Падение темпа роста экономики Китая вызовет недовольство компартией, что заставит последнюю все больше закручивать гайки. Пекин станет менее опасен для Вашингтона как конкурент.

Неприятности ждут Германию — кризис еврозоны и популярность евроскептицизма ослабят позиции Берлина в Европе, предполагают в Stratfor.

В то же время «теневое ЦРУ» обещает процветание Польше — грядущий экономический бум позволит Варшаве стать одним из европейских лидеров.

Европейский Союз ожидает все большая дезинтеграция. В перспективе на его территории останутся четыре Европы: Западная. Восточная, Скандинавия и Британские острова. И эти Европы будут не так уже близки между собою.

Следующее десятилетие будет особенно успешным для японской экономики. Значительный рост ожидает также регион Юго-Восточной Азии и Центральной Америки, предполагают аналитики.

Компания Stratfor, с которой связан идеолог международного демократизма Фридман, является одним из ведущих центров политического прогнозирования в США.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s