Самое правильное и разумное решение

kilse
Правительство Франции планирует отдать под мечети пустующие католические храмы

Французское правительство обсуждает с лидерами местной мусульманской общины проблему нехватки мечетей в стране и, как сообщил один из имамов, участвующих в переговорах, планирует отдать на эти цели здания пустующих католических храмов, пишет в понедельник, 15 июня, сетевое издание Local.

В статье сообщается, что в настоящее время во Франции насчитывается в общей сложности 2.500 мечетей, еще 300 находятся в состоянии строительства. Далиль Бубакер, ректор Великой мечети в Париже, убежден, что эти цифры не соответствуют потребностям местных адептов ислама.

Отметим, что сегодня во Франции проживает более 5 млн мусульман, и это самая крупная мусульманская община Европы. По мнению Бубакера, прихожанам необходимы, как минимум, 5.000 мечетей, о чем он заявил в интервью радиостанции «Европа 1″, подчеркнув, что пустующие католические храмы могли бы решить эту проблему.

Авторы этого материала пишут, что в стране сегодня насчитываются 4 млн верующих католиков и около 40.000 церквей. Они подчеркивают, что ряд христианских лидеров Франции считают требование мусульман вполне законным.

Французское правительство также признает необходимость диалога с местным исламским духовенством – в свете терактов, совершенных в Париже мусульманскими экстремистами в начале нынешнего года.

Сайт отмечает, что на этих встречах не обсуждается одна из самых серьезных тем – рост популярности радикальных идей среди мусульманской молодежи, поскольку власти страны не хотят «клеймить религию».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s