Книга о глобальном джихаде переведена на турецкий язык

По описанию эта книга является более мощным противоядием от западных, англо-саксских ценностей и разрушает теорию о секулярной государственной системе. Автор выступает против нового мирового порядка и анализирует нестыковки Исламского шариата с этим протестанским строем, которого все более активнее навязывают остальным народам и конфессиям мира.

Автор книги богослов Абу Мусаб ас-Сури считается архитектором глобального джихада. В книге изложена вся военно-политическая стратегия Запада и к удивлению она сразу после публикации на арабском по инициативе ЦРУ была переведена на английский и язык и является учебным пособием и руководством для аналитиков западных спецслужб, которые работают в департаментах по Ближнему Востоку.

Автор книги, по биографическим данным, имеет 20-летный военный стаж. В Афганистане был близким соратником бен-Ладена, Абу Мусы аз-Заркави и Аймана аз-Завахири. Учился в лучших американских военных школах, изучал военную политику и написал книгу «Фронты Сопротивления Глобального Джихада» (Аль-Мукавеме) из 1700 страниц. Сообщается, что в книге изложены военные секреты США, слабые точки вооруженных сил НАТО и России. Он долгие годы воевал в Афганистане против советской армии и являлся одним из самых влиятельных идеологов Аль-Каиды.

По данным СМИ он был убит боевиками ИГИЛ в Сирии в 2014 году после того как объявил их хариджитами.

Восхищенным творчеством шейха Абу Мусаба ас-Сури американцам даже в голову не пришло запретить его книгу, наоборот перевели и переиздали и испоьзуют как необходимую военно-политическую литературу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s