Греф: Кризис — это всегда результат плохого менеджмента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. Председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф убежден, что кризис – это всегда результат плохого менеджмента, несмотря на то, что есть внешние причины для экономического спада в России, например, падение мировых цен не нефть. Такое мнение он высказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«Что, мы не знали, что существуют колебания цен на мировых рынках? Но что мы сделали, чтобы они по нам не ударили? Наша ситуация в экономке – это результат структурных диспропорций, результат того, что в течение долгого времени накопившиеся проблемы в экономике не решались», — уверен Греф.

Он полагает, что у страны сейчас один выход: чтобы двигаться вперед, нужно еще и смотреть вперед, а не ориентироваться на прошлое. Нужно в первую очередь поставить диагноз и решить проблемы с менеджментом.

Ранее на форуме первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов признал, что в настоящее время ситуация в российской экономике сложная, и, возможно, придется вносить изменения в антикризисный план правительства.

«Ситуация, не могу сказать, что хорошая, она достаточно сложная, но она не такая сложная, как это было в ноябре и декабре прошлого года», — указал вице-премьер.

Вместе с тем, он не исключил, что правительство вынуждено будет корректировать антикризисный план.

«У нас есть план по выходу из острой фазы кризиса. Конечно же, он на короткий промежуток времени, в течение текущего года. И мы сейчас смотрим, что его надо корректировать, потому что ситуация развивается не так, как мы видели осенью 2014 года», — подчеркнул Шувалов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s